Recettes de cuisine des étudiants

Menu Biocentrique
Aimer sans s'agripper
Apprécier sans juger
Rejoindre sans envahir
Inviter sans insistance
Laisser sans culpabilité
Critiquer sans blamer
Aider sans diminuer
se rencontrer et s'enrichir l'un et l'autre
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Gâteau Nantais :
125g de poudre d'amande, 125g de sucre, 125g de beurre fondu, 3 œufs, 

1 cuillère à soupe de farine (ou maïzena), rhum à votre convenance.



Ajouter un par un les ingrédients et mélanger.
Mettre dans un moule (+/- beurré ou papier sulfurisé).
Cuire à four doux (th 6-7 ou 180°) pendant 20 à 25 minutes.
Démouler quand le gâteau est totalement refroidi.
Glacer avec un mélange sucre glace - rhum blanc.
Déguster pour réjouir vos papilles...


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CRUMBLE d'  RV
200g de farine, 150 g de sucre roux, 2 sachet vanille, pincée poudre de cannelle, 1/2 verre de jus d'orange, confiture de framboise, 150 j beurre demi sel

Pour faire les miettes , mélanger farine, sucre, vanille et poudre de canelle, puis malaxer le beurre dans le mélange et réaliser les miettes.

Dans un plat préalablement beurré, découper 8 pommes de différentes variétés en petit carré. verser le jus d'orange. mettre 2 cuilleres a soupe de framboise et melanger les pommes afin qu elles deviennent rosée.

verser les miettes sur les pommes et étaler au dessus.
mettre au four 210 degrés pendant 40 minutes

vous pouvez mettre mons de sucre dans les miettes pour ceux qui préferent moins sucré.
Déguster , c'est tout simplement bon